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viernes, 22 de febrero de 2008

Tarde de reposteria

Señor o Señorita lectora...¿A tenido la urgencia de regalar algo alguna vez y no ha tenido mucho dinero? ¿Es su novi@ alergica a las flores? ¿Su mama o abuelita se enojo con ud y quiere pedirle perdon?

Le tengo al respuesta todos sus problemas!!! Chocolates!!!!
(exceptuando que la persona en cuestion sea alergica... por que si es diabetica, existe el chocolate sin azucar =) )

Mañana es el matrimonio de mi prima, y lo celebrara de manera muy sencilla en su casa. Por esto, le ofreci como regalo ayudarla con la comida, lo que se tradujo finalmente en: Chocolates para el postre y coctel, canapes de variados tipos y ensaladas ricas y decorativas para la comida.

Hoy en la tarde me dedique a hacer los chocolatines, no tiene mucha ciencia porque al ser tantos, no valia la pena hacer bombones rellenos ni nada muy rebuscado, solo con formas decorativas. Por si le interesa, hice aproximadamente 200 chocolatitos y ocupe como la mitad de cada paquete de chocolate para derretir que compre, por lo que calculo aproximadamente que cada uno cuesta como $30 o algo por el estilo.

¿Buena opcion ah? Ademas, quedan preciosos bien presentados.. por si le interesa, aca van los pasos a seguir:

Figuras de chocolate

Materiales:
  • Chocolate para derretir (se compra en tiendas de reposteria o en el supermercado, pero en el super cuesta como el doble)
  • Cocina o microonda
  • Molde para chocolate ($500 aproximadamente en tiendas de reposteria)
  • Refrigerador

Procedimiento:

Tome el chocolate elegido y piquelo en trocitos pequeños, derritalo a baño maria o en el microonda (obviamente esto ultimo es mas facil). Hay que tener cuidado de que no se queme en el micro (ir calentandolo de a 30 seg, se derrite bien en aproximadamente 1 minuto y medio). Hay que estar moviendolo porque aunque este derretido sigue conservando su forma y uno se engaña. Si lo hace a baño maria (poner la fuente dentro de otro recipiente con agua caliente) se debe tener cuidado de que no le caiga agua al chocolate por ningun motivo.


Luego, con una cuchara chica ir rellenando la figura del molde elegido, cuando esten todos llenos de chocolate, con cuidado golpear el molde encima de la mesa para que se empareje el chocolate y sacarle las burbujitas de aire que se forman y que despues deja feo el chocolate. Meter al refrigerador por 5 min aproximadamente o hasta que los chocolates salgan facil del molde.

Poner los chocolates en alguna caja bonita, papel celofan, preparar un plato... lo que sea para que se vea bien e impresione a el/la regalad@


7 comentarios:

onihcocin dijo...

vale ale...

(por tenerme entre tus favoritos)

Salúos.

Nico

PD: sipo, las fotos son pa puro mandarme la parte no más.

Loucilla dijo...

oye que facil! me dieron ganas de hacer chocolates....pero con formas cochinas jajjajajaj, donde puedo comprar moldes "especiales"? jaja

Alex dijo...

Realmente quedan preciosos. Me imagino la paciencia que hay que tener para hacer 200.

Francotirador dijo...

OMG... ojalá no me faltara el gen de la destreza culinaria, haría chocolates todos los días.

(Bueno, mejor que no lo tenga entonces).

Por cierto, revisa tu carpeta de espam en Gmail. Se me hace que tienes un correo atorado ;)

Salute!
FT.

Aynna Dannan dijo...

Grandes sopresas, Alejandra, primera visita aqui y me encuentro con fotos de chocolates, y además recetas...
qué rico, me encantan!!

Otra sorpresa es que estoy en tus links, lo que me hace pensar que nos conocimos en otra vida... blogger...

Saludos y gracias por la visita.

Aynna Dannan dijo...

jaja.. ya sé, ya sé...
No, no soy ninguna adivina, vi el link en tu ex blog.... je!

Libelula dijo...

Awww.. q ricos los chocolates.. yo a veces les pongo pedazitos de almendras tostaditas... y te explico como quedan!

Saludos :)